塩昆布のすすめ

こんばんは、令和初日ですね、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。

テレビでも取り上げられているように令和婚、たくさんいましたね。知り合いにも令和婚している人がいました。新しい時代に入った瞬間の入籍、特別感があってわくわくしますね♪

 

私は明日からいよいよお休みです。今日は仕事後に夫のいる家に帰ってきました。明日からは家の大掃除と溜まっていたことを片付けなきゃ・・です。

今日は簡単なピーマンのおすすめレシピを♪子供の頃からピーマンと人参が大嫌いで、大人になった今もあまり好んで食べることはないのですが・・炒めたピーマンに塩昆布を混ぜるだけで、ピーマンの苦さがかき消され、美味しく食べることができます♡塩昆布って何にでも合うし、一瞬で味付けされるし、困ったときのおすすめ調味料です。使いすぎると塩分摂取過多になるので、そこだけご注意を〜。(おにぎりやパスタにも合いますよ♡)

では、明日はドタバタしそうなので、おやすみなさい〜。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です